Nutricionista do CRAS – Sagrada Familia, realiza oficina culinária com o Grupo de Idosos Amizade.

Nesta segunda feira, 09 de junho, a nutricionista do CRAS Sagrada Família, Sra. Danila Terezinha Luza Bert, realizou uma oficina culinária com o grupo de idosos Amizade.  A receita realizada foi bolo de banana nutritivo. O objetivo da oficina é estimular a cognição e resgatar memórias afetivas por meio da preparação de receitas tradicionais e saudáveis. A iniciativa envolve a troca de experiências e a valorização das histórias familiares, promovendo momentos de alegria e nostalgia para os participantes.

No final do ano, o intuito é desenvolver um livro de receitas que tem como objetivo principal estimular a memória dos idosos a partir do resgate de uma receita memorável do seu passado e do ato de cozinhar, reunindo receitas que foram passadas por gerações nas famílias dos idosos e compartilhando culturas/costumes familiares, além de também estimular a aprendizagem de uma alimentação saudável na terceira idade.

A culinária, certamente, é uma maneira de reviver memórias e tradições, e os idosos terão a oportunidade de ensinar e aprender, compartilhando suas receitas e lembranças com os colegas. Durante as oficinas, as rodas de conversa também permitirão que os participantes compartilhem histórias de suas vidas, enriquecendo sua identidade e autoestima.

Além de promover a interação e estimular o lado afetivo dos idosos, o projeto da oficina culinária aborda questões nutricionais e incentiva a importância de uma alimentação saudável. Os participantes aprendem a substituir ingredientes calóricos e gordurosos por opções mais saudáveis, contribuindo para uma dieta equilibrada.

O grupo de idosos acontece semanalmente, às segundas feiras a tarde, no CRAS Sagrada Família, e todos os idosos do município estão convidados para participar.


Últimas Notícias sobre CRAS- SAGRADA FAMÍLIA